Mittagspause und Übermittagsbetreuung

Unsere Übermittagsbetreuung, kurz ÜMI, bietet unseren Schülerinnen und Schülern von Montag bis Donnerstag in der Zeit von 12.35 Uhr bis 16.00 Uhr eine ganzheitlich betreute Mittagszeit an.

Warmes Mittagessen

Ihr Kind kann dabei eine warme Mahlzeit (zwischen 12:35 und 14:35 Uhr) in unserer Schulcafeteria (blauer Salon) einnehmen. Das Mittagessen wird von dem Caterer "Der Hauskoch" geliefert. Aufgrund der Tatsache, dass das Essen für ihr Kind immer frisch und schonend in unserem Kombidämpfer zubereitet wird, können Sie sich sicher sein, dass Vitamine, Mikro- und Makro-Nährstoffe sowie der gute Geschmack erhalten bleiben. Außerdem verwendet unser Caterer qualitativ frische und hochwertige Zutaten - überwiegend aus der eigenen Region. Da Ihr Kind jeden Tag zwischen drei Menüs* wählen kann, werden sowohl der Religionszugehörigkeit (z.B. Verzicht auf Schweinefleisch bei Muslimen), als auch dem Wunsch nach bewusster (z.B. vegetarischer) Ernährung Rechnung getragen.

Die Anmeldung für unser Mittagessen erfolgt direkt über die Homepage des Caterers. Folgen Sie dazu einfach dem Link "Der Hauskoch", gehen Sie auf „Kindergarten- und Schulverpflegung“, dann auf „Menübestellung und Speisepläne“ und klicken Sie dann auf „Webmenü“, um sich anzumelden und Einsicht in die Speisepläne zu erhalten.

Betreuung bis 16.00 Uhr

Nach dem Mittagessen haben Ihre Kinder auch die Möglichkeit an vier Tagen in der Woche an der Betreuung bis 16.00 Uhr teilzunehmen. Hier können sie unter herzlicher, professioneller und liebevoller Betreuung sowohl sportlich (es können z.B. Bälle, Federballsets, etc. ausgeliehen werden) als auch ruhig (z.B. lesen, Gesellschaftsspiele spielen, knobeln, etc.) die Zeit in der ÜMI verbringen. Auf diese Weise wird eine familiengerechte sichere Betreuung und Förderung Ihrer Kinder auch nach der offiziellen Schulzeit gewährleistet.

Zusätzlich können Ihre Kinder an verschiedenen Arbeitsgemeinschaften (von 14.30 bis 16:00 Uhr) teilnehmen, so verschiedensten Interessen nachgehen und neue Freundschaften knüpfen.

Als weiteres Highlight in der ÜMI bieten wir auch eine Hausaufgabenbetreuung (bis 15:00 Uhr) an, bei der Ihr Kind unter Aufsicht in einer angenehmen Lernatmosphäre die Hausaufgaben erledigen kann und - falls notwendig - Hilfe erhält.

Für weitere Fragen rund um die ÜMI stehen Ihnen Herr Groß und Frau van Hal Buschhausen (in den Zeiten der ÜMI) unter der Telefonnummer 02366-303717 gerne zur Verfügung.

* Eines der drei Menüs kann grundsätzlich jede Art von Fleisch enthalten (auch Schweinefleisch), ein weiteres enthält Fleisch, aber niemals vom Schwein und ein drittes Menü ist immer vegetarisch. Außerdem gibt es zu jedem Menü eine Beilage, wie z.B. einen Salat und einen Nachtisch.

Herr Groß

Frau van Hal Buschhausen